アクティビティ詳細

 戻る 

極上ステイシリーズ(3)「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」

2,000 円

2022/06/29 (水)

15:00 - 16:00

佐藤 智博

たまがわLOOP

2022/06/26 (日) 12:00まで予約可能

極上ステイシリーズ(3)「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」

紹介文 極上ステイシリーズ(3) “滞在するレストラン”ひらまつ~「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」
Begin your journey with JTB

本館3階の「JTB」がお届けする“極上ステイシリーズ”。
第3回は、レストラン「ひらまつ亭」オープンの1982年から今日まで、40年の歴史を持つ「ひらまつ」が全国に展開する7つのホテルから、昨年3月にオープンした「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」を紹介します。

「ひらまつ」が展開するホテルのコンセプトは、「記憶に残る日々を」。そして、思いは「滞在するレストラン」。
「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」はまさにその理想をかたちにしたホテルです。
軽井沢の北にそびえる浅間山山麓の雄大にして豊かな自然の中で、食と自然のマリアージュが生み出す新たな体験を提案する「森のグラン・オーベルジュ」。
6万㎡以上の広大な敷地には、全28室の本館と、9棟の大型ヴィラが点在し、テラスを含む各お部屋の面積は最小でも100㎡を超える広さ。また、すべての客室にテラスと半露天風呂を完備しつつ、バラエティー豊富な部屋タイプを揃え、多様な旅のスタイルにお応えできる設えとなっています。

今回は、注目すべき“滞在時間のすべてを使って、ひとつのフルコースを味わう究極の美食体験「One Stay,One Full Course」”という「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」の考え方を具体的に紹介してもらいましょう。
ラウンジでの寛ぎのひとときやトレッキング等のアクティビティまで、このオーベルジュでのすべての時間は、次の一皿をより美味しく召し上がっていただくためのもの。
食事の時間からさまざまなアクティビティまで、すべての体験がひとつのフルコースとしてつながり、そのメインディッシュとなるのが、「Table Nature(ターブル ナチュール)」。
屋外という非日常の空間のなか、いつもよりも五感がひらかれた状態でシェフが手掛けた最高のお料理を召し上がっていただきます。
御代田を流れる風や鳥のさえずり、森の葉が落ちるときのかすかな音。雄大な自然とお料理をマリアージュすることによって生まれる、この場所にしかない特別な食体験。
「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」でしか味わえない、このスペシャルな時間をたっぷり紹介してもらいます。

ご参加の皆様には、「ひらまつオリジナルガレット~プリューム~」、南館11階「代官山 ASO チェレステ」のご優待券をプレゼント。さらに、ご宿泊特典(期間限定)も用意されています。

備考 ●お土産付

*体調がすぐれない方のご参加はご遠慮ください。
*ご参加の方には手指の消毒・マスク着用をお願いいたします。
*人数を制限し、アクリル板を設置しての開催となります。
*タカシマヤカードご利用のお客様へ:当サイトでのタカシマヤカード(赤いカード)ご利用で付与されるタカシマヤポイントは、0.5%となります。

担当

名前佐藤 智博

担当

曜日

紹介文

株式会社ひらまつ ホテル事業戦略担当マネージャー。2020年より「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」の総支配人に就任し、開業プロジェクトに参加。2021年3月の開業後はひらまつホテルズのフラッグシップとなる同ホテルの運営を担当。2022年4月より現職。

佐藤 智博