2,160 円
2023/11/23 (木)
13:30 - 14:30
吉田 菊次郎
たまがわLOOP
2023/11/20 (月) 12:00まで予約可能
紹介文
11月1日(水)、玉川高島屋B1に「ブールミッシュ」ショップがオープンします!
それを記念して、ブールミッシュ創業者であり店主の吉田菊次郎さんが、“美味しいお菓子”の世界を楽しく学べる会を開催してくださることになりました。
今回は、クッキーに絵を描いたり、マカロンで作るタワーを完成するなど体験して、親子で「お菓子の世界のあんなこと、こんなことを知って楽しむ」~そんな機会にしたいと吉田さんはとても張り切っていらっしゃいます。
改めて「ブールミッシュ」のことを少しだけ…
みなさま、よくご存知だとは思いますが、「ブールミッシュ」は1973年3月3日に店舗を構えた、日本の本格的フランス菓子の草分け的存在。
吉田さんがパリで研鑽した伝統的フランス菓子を基本に、常に伝統と革新を続ける「ブールミッシュ」は、多くの人々にフランス菓子の魅力を伝え、愛されてきました。
なかでも、焼菓子「トリュフケーキ」と生菓子「シブースト」は「ブールミッシュ」の代名詞のようなお菓子。
今回のオープンを心待ちにされていた方もたくさんいらっしゃるはずです。
当日ご参加の方には、お菓子のお土産をご用意しています。
吉田さんのお話が伺える貴重な機会です。
小学生のお子さんと保護者の方と、ペアでお申し込みください!
備考
●持ち物:特にありません
●お土産付
*体調がすぐれない方のご参加はご遠慮ください。
*原則として申し込み後のキャンセルはできません。止むを得ない事情でキャンセルされる場合は、開催日の7日前まで受付。事務手数料(税込550円)をのぞいた金額を返金いたします。それ以降のキャンセルは、参加費全額を頂戴いたします。
名前吉田 菊次郎
担当
曜日
紹介文
1944年、東京生まれ。明治大学商学部卒業後、渡欧し、フランス、スイスで製菓修行。その間、数々の国際賞を受賞し、帰国後「ブールミッシュ」を開業。現在、同社会長のほか、製菓フード業界のさまざまな要職を務める。
©The Tamagawa Institute.,Ltd.