アクティビティ詳細

 戻る 

溝口恵子さんが教える「旬の野菜のとびっきり美味レシピ」

3,500 円

2022/09/24 (土)

13:30 - 15:00

溝口 恵子

たまがわLOOP

2022/09/23 (金) 12:00まで予約可能

溝口恵子さんが教える「旬の野菜のとびっきり美味レシピ」

紹介文 自然栽培料理家・溝口恵子さんが教える「旬の野菜のとびっきり美味レシピ」 by 高島屋ファーム

本館タカシマヤ地下1階 精肉売場前にある「高島屋ファーム」。
自然の力を大切にした“おいしい”を集めたショップ「高島屋ファーム」には、“自然栽培野菜”と“安心・安全な調味料や食品”がたくさん揃っています。

そんな食材でつくるシンプルな料理を通して、食材の本当の美味しさを世の中に広める活動をしている自然栽培料理家・溝口恵子さんによる美味しいトーク会。
今回は、高島屋ファームの旬の野菜をふんだんに使ったとびっきり美味しい季節の野菜レシピを紹介していただきます。

走り・旬・名残り。
野菜にはそれぞれの「季節」「時期」があります。
溝口さんは、「その時々の野菜に合わせた“ちょっとした工夫”で野菜は最高に美味しくなる」とおっしゃいます。
今回は、その“美味しくなる秘訣”“ちょっとした工夫”を、一部デモンストレーションを交えて教えていただきましょう。
各レシピのポイントとなるところは試食して味を確認していただきます。

シンプルな調味料だけで食材の旨味を引き出す溝口さんのレシピ。
溝口さんに教えていただく食の世界には、安心・安全な美味しさがあふれています。

備考 ●食物アレルギーをお持ちの方は、お申し込み前に「たまがわLOOP」事務局 (tamagawa.loop@cctamagawa.co.jp) までお問合せください。提供食材が決まり次第、アレルギー物質28品目 (特定原材料7品目・特定原材料に準ずる21品目) をお知らせいたします。

*体調がすぐれない方のご参加はご遠慮ください。
*ご参加の方には手指の消毒・マスク着用をお願いいたします。
*人数を制限し、アクリル板を設置しての開催となります。
*タカシマヤカードご利用のお客様へ:当サイトでのタカシマヤカード(赤いカード)ご利用で付与されるタカシマヤポイントは、0.5%となります。

担当

名前溝口 恵子

担当

曜日

紹介文

自然栽培料理家。ファッションの世界からキャリアをスタート。その後イベント制作会社でプロジェクトの演出、音楽制作に携わる。出産を機に食の勉強を始め1996年より自宅にてパンと料理の教室を開始。のちに自然栽培に出会い教室の形態も自然栽培の料理教室へとシフトしていく。生産者と交流を深めイベントやYouTubeで紹介する他、離乳食の講座、商品企画、コーディネートを通して自然と調和したライフスタイルを発信。

溝口 恵子