アクティビティ詳細

 戻る 

ランチボックスでトーク会(1)

4,000 円

2021/06/29 (火)

12:00 - 13:30

田中 雅子

たまがわLOOP

2021/06/26 (土) 12:00まで予約可能

ランチボックスでトーク会(1)

紹介文 田中雅子さんと「日本古来の穀物“雑穀”で身体の内側から綺麗になろう!」

本格的な夏の到来を前にして、身体の不調が気になる時節です。
こんなときこそ、「雑穀」が大活躍!
雑穀は日本古来の穀物ですが、ここ数年、“古くて新しい食材”として大いに見直されている存在。雑穀には、カリウム、亜鉛、鉄分などのミネラルや食物繊維、抗酸化作用の強いポリフェノールなどが豊富に含まれており、その栄養価の高さに注目が集まっています。また、栄養価だけではなく、味やプチプチした食感、白米と一緒に炊いたときの華やかな色合いも人気です。

「身体に良さそうだとは思うけれど、どう取り入れたらいいのか、わからない」
「興味はあるけれど、美味しいのかな?」
「使ってみたいと思うけれど、面倒そう…」
そんなみなさまこそ、この「ランチボックスでトーク会」にぜひいらしてください。
雑穀に対するイメージがガラッと間違いなく変わります!

講師を務めるのは、雑穀といえば、この方。雑穀クリエイターとして大活躍中の田中雅子さん。
今回は、3種の雑穀おにぎり・はと麦のカラフルサラダ・もちもちきびだんごの素揚げ・雑穀とほうれん草のナムルなど、雑穀をたっぷり使った、この時期にぴったりの素敵なランチボックスを考えてくださいました。
もちろん、雑穀についてのあれこれもしっかり教えていただきます。

さあ、「雑穀ランチボックス」で体調をしっかり整え、肌や髪を健やかに保ち、来たる暑い夏の日々に備えましょう!

まだまだ元通りとはいかない状況ですが、たまがわLOOPでは、検温・消毒はもちろんのこと、定員を半数にするなど、できる限りの感染防止対策を講じた上で、アクティビティを開催しています。
今回は、お一人おひとりにランチボックスをお配りしての開催ですので、安心してお楽しみいただけるかと思います。
*画像はイメージです。内容等、当日変更になる場合もあります

*タカシマヤカードご利用のお客様へ*
現在、システムの都合により、当サイトでのタカシマヤカード(赤いカード)ご利用で付与されるタカシマヤポイントは、0.5%となります。

備考 ●お土産付:雑穀

*体調がすぐれない方のご参加はご遠慮ください。
*ご参加の方には手指の消毒・マスク着用をお願いいたします。
*人数を制限し、アクリル板を設置しての開催となります。

担当

名前田中 雅子

担当

曜日

紹介文

日本雑穀協会認定 雑穀クリエイター、食育アドバイザー。
世田谷区の自宅において20年間に渡り料理教室「m-kitchen」を主宰し、年間約80回の講習会を開催している。全国各地から受講者も訪れ、今までに学んだ生徒数は1000名以上。季節毎に「ベターホーム協会」で雑穀講座を担当する他、資格を生かした食育活動、全国各地でのセミナーや料理講習会の講師、企業との共同商品開発、レシピ提供等、幅広く活動中。

田中 雅子